sportsregions
Envie de participer ?
Martin passe un cap, Océane cumule les titres, Ewan confirme
  • Meeting de Lokeren : Martin met le turbo !

Martin Desmidt 3'47"00 au meeting de Lokeren en Belgique. Ce chrono est synonyme de 3ème place au bilan national (2ème français). Le niveau de ^performance requis pour les Europe est à 3'44"50, mais étant Junior 1, si les France se passe bien (podium) on pourrait pouqruoi pas le retrouver aux europe Junior cet été.

PORTRAIT DE LA SEMAINE : Océane MANIEZ

Double championne de France UGSEL 2019

Championne du Nord Benjamine 2019

Océane Maniez, Benjamins 2ème année, a vécu nue fin de semaine tout aussi chargée que glorieuse. En effet, Le jeudi et vendredi elle participait aux France UGSEL à Saint-Renan, soit plus de 10h de bus aller puis retour. Elle n'a pas fait le déplacement avec son collège et son académie pour rien puisqu'Océane y remporte 3 médailles dont 2 titres de Championne de France et un titre de vice-championne de France. Titrée au lancer de Javelot (avec 31m25) et en Saut en Longueur (4m88), elle s'est permise également de prendre une belle médaille d'argent sur 50 mètres plat (7''14) et une finale au 50m haies. Un vrai périple où elle a dû enchainer 6 courses (série, demi-finale et finale du 50m et 50m haies) ainsi que le cnocours de Javelot et de Longueur.

De retour chez elle samdi, elle enchaina dimanche avec les championnats du Nord poussins benjamins à Tourcoing. Si on pensait qu'Océane pouvait être émoussé du transport et du long déplacement, il n'en était rien. Elle explose son record au triathlon avec 127 points ce qui lui permet de remporter aisément le championnats du nord. Elle franchit pour la 1ère fois les 5 mètres en Longueur (5m01), elle lance le javelot une nouvelle fois au-delà des 30 mètres et court le 100m dans un temps canon de 13''04. Bravo Océane !

Prochaine comptition : ce dimanche avec les régionaux Benjamins à Amiens !

• Départementaux Poussins Benjamins à TOURCOING

Si Océane a dominé les départementaux, d'autres athlètes de l'ELAN59 se sont exprimés de bien belles manières. Le club est revenu avec d'excellentes performances dont de nombreuses médailles individuelles et collectives (relais).

Chez les Poussines, Suzon RUBBENS termine 7ème et 2ème des Poussines 2. Zoé FIOLET finit dans le TOP10.

L’image contient peut-être : 2 personnes, personnes souriantes, personnes debout, chaussures, ciel et plein air

Chez les Poussins, Noé CALBRY prend une très belle 3ème place en Poussin 2. Alexis FEVER termine dans le TOP10 Poussin 2.

Chez les Benjamine, Océane MANIEZ remporte le titre avec un total de 127 points en dominant ses 3 épreuves.

Côté Benjamins, Armand SAILLY intègre le TOP10 avec 81 points.

Côté relais :

Les Poussines BELLET Ambre, FIOLET Zoe, RUBBENS Suzon, TRICOT Mathilde terminent 2ème derrière nos amis de l'OGS

L’image contient peut-être : 8 personnes, personnes souriantes, personnes debout, courts-métrages, ciel et plein air

Les Benjamines BERTRAND Tara, RITAINE Malie, GOURNAY Lola (BEF/06), MANIEZ Oceane termine 3ème

L’image contient peut-être : 7 personnes, personnes debout, ciel et plein air

Les Benjamins DECAE Leo, DECROOCQ-HERBAUT Julien, FARDOUX Lilian, SAILLY Armand prennent la 3ème place.

Les poussins THIEFFRY-GRUSON Noe, FEVER Alexis, GEERAERT Sacha, CALBRY Noe finssent quant à eux 6ème

Ce qui fait un total de 3 médailles infdividuelles dont 1 titre ainsi que 3 médailles collectives ! Bravo les champions !

Résultats complets ICI - Résultats ELAN59 ICI

• France UGSEL Collège : des médailles !

Océane Maniez est devenue à Saint-Renan (Bratagne) double championne de France en Longueur et Javelot et Vice-Championne de France sur le 50m plat. Lola Gournay remporte également une belle médaille de bronze à la perche avec 2m33.

Mathias Vidal de retour de blessure termine 4ème au triple-saut avec 12m80. Thaïs Deroo bat son record en perche : 2m18.

L’image contient peut-être : 4 personnes, personnes souriantes, personnes debout, nuage, ciel, plein air et nature

Résultats ICI

Résultats MEETINGS

• Meeting d'Arras

En 8'59, Théo Seingier remporte le 3000m. Le manque de concurrence ne lui a pas permis de prétendre à une gros chrono. Arthur Engrand, entre 2 averses remoprte le concours de Longueur avec 6m56. Enfin Guillaume Monthuit boucle le 300m en 36"76.

• Meeting de Lille

Belles performances de Guillaume Monthuit sur 400m qui bat son record avec un chrono de 51''50 (ancien record 51''77) et de Pierre Lamirand qui met aussi une claque à son ancien record au poids de 7kg avec 12m36 (ancien record 11m71). Valentin Delcourt réalise 23''97 sur 200m

Résultats complets ICI - résultats ELAN59 ICI

• Meeting de Perche à Tourcoing

Ewan Pihen confirme sa bonne forme en établissant sa 2ème meilleure performance avec un saut à 4m66. Il remporte le concours masculin. Gil Le Bris réalise quant à elle 3m61

• Meeting 1/2 fond de Gayant

Yann Coopman bute encore sur la barrioère des 2' au 800m (2'02)

Résultats ELAN59 ICI

========================================

A suivre...

L’image contient peut-être : une personne ou plus et texte

• Les Championnats de  France U23 - CHATEAUROUX

3 athlètes de l’Elan59 seront aux France Espoir ce week-end à Châteauroux : présentation !

L’image contient peut-être : Kévin Drila, pratique un sport et plein air Kévin Drila, 3ème des bilans, est monté en puissance au fur et à mesure de sa saison estivale. Chacune de ses sorties s'est soldée par une amélioration métrique. Il tentera de décrocher une 3ème médaille consécutive aux France et pourquoi pas si toutes les planètes sont alignées : un ticket pour les Europe.

Finale directe : Dimanche 14h25

Entraineur : Axel MILLIOZ

L’image contient peut-être : une personne ou plus, personnes qui pratiquent un sport, chaussures et plein air Quentin Pladys, 5ème des bilans, Vice-Champion de France Élite en salle aura fort à faire face à une concurrence en pleine bourre. Mais le passé nous a montré qu’il était un homme de championnat. Lui aussi monte en puissance, dans un grand jour le podium est accessible

Finale Directe : Dimanche 13h20

Entraineur : Yannick LE GUILLOU

L’image contient peut-être : 2 personnes Flavie Dambry, 22ème des engagées, tentera de baisser encore son chrono dans une série rapide ou pourquoi pas jouer sur sa pointe de vitesse si la course est tactique et rentrer en finale. elle a amélioré à 2 reprises son record cet été.

Entrée en lice : samedi 18h25

Entraineur : Patrick Fermon

INFO FRANCE ESPOIR (horaires...) ICI

--------------------------------------------------------------------------------

• Les meetings d'Halluin et de Bruay

Quelques athlètes du club seront présents sur ces 2 meetings nationaux qui auront lieu mercredi pour Halluin et vendredi pour Bruay

• Les régionaux Benjamins à Amiens Dim 30/06

3 qualifiés pour le club avec Thaïs Deroo, Armand Sailly et Océane Maniez. Océane tentera d'y remporter le titre si elle reste en grande forme comme aux départementaux !