Envie de participer ?
France de Cross : Adam TOP15, les Juniors Filles 5ème

FRANCE DE CROSS - CARHAIX (Finistère)

C’est à CARHAIX que se sont déplacés les 24 athlètes de l’ELAN pour participer aux Championnats de France de cross-country les 11 et 12 mars 2023.

Le plus grand rassemblement d’athlètes pour ce rendez-vous hivernal et national dans une discipline difficile que le cross-country mais utile au travail foncier en vue de la saison d’été. Les épreuves se sont déroulées dans des conditions météo délicates (pluie) et un terrain particulièrement boueux qui demandait de relancer le rythme en permanence. Chacun appréciant à sa manière ce genre de terrain.

Les grosses performances sont à mettre à l'actif d'Adam ACKET (Junior 1ère année) qui intègre le TOP15 dans une course où il ne cessa de remonter les coureurs après être partie en 30-40ème position. La 5ème place des Juniors Filles par équipe.

On retiendra les résultats suivants :

Chez les U20 féminin – JUF

La belle course de Clara GILLODTS à la 38 ème place, cheffe de file d’une équipe qui se classe à une très belle 5ème place par équipe, avec FOUCAULT Agathe 89ème – VENZA Lio 120ème – JACQUERIE Elise 168ème - PLANCKE Candice 241ème et WAELES Juliette 279ème. Le classement par équipe sur 4 meilleures athlètes.

Chez les U20 Masculin – JUM

La très belle performance d’Adam ACKET 14ème de l’épreuve qui a rivalisé avec les meilleurs avec beaucoup de panache dans une course relevée accompagné par ses coéquipiers HAEZEBROUCK Matéo 67 ème – SCHUPPE Thibaut 160 ème – QUELLIEN Enzo 211ème – RICHARD Arthur 271 ème – DUMEY Samuel 289 ème.
Par équipe c’est un beau résultat et une 7ème place

Chez les U18 Masculin – CAM

On retiendra en particulier la 75ème place d’Elias MEBITIL-LIBERT dans cette course très dense en nombre d’athlètes, ses coéquipiers se classent THIRARD Paul 89ème (Cadet 1) – AOUADI Marwan 295ème – BOULANGER Elie 341ème – DECROOCQ- HERBAUT Julien 360ème, GELU Augustin 368ème.
L’équipe se classe 23ème

Cross Court Féminin 6 – SEF

L’équipe qui s’était illustrée aux ½ finale du Championnat deFrance de cross d’AUBY en prenant une magnifique 2 ème place n’a pas pu tenir son rang du fait de l’absence de deux cadres du groupe. Sur ce terrain lourd, les athlètes ont peiné et n’ont pas réussi à s’exprimer comme désiré. LUCAS Rebecca termine 156 ème - Flavie DAMBRY 215 ème - VENZA Mona 238 ème – BRIOIT Emma 287 ème – VERHAEGHE Eva 299 ème – DELVAL Justine 322
ème.
Une 27ème place par équipe

Résultats en détail ICI

Les championnats de France restent un rendez-vous important dans la carrière d’un athlète et permet de se situer à l’échelle nationale. Pour les meilleurs, c’est un moment pour se « montrer » aux instances fédérales au regard de la performance réalisée en vue de sélections futures.

Lien Album Photo ICI - Photos signées Adrien Guillard-Dettin (Facebook / Instagram)

Match Inter-Départemental Benjamins-Minimes à Nogent

6 athlètes de l'ELAN59 étaient sélectionnés pour participer à cette compétition de fin de saison hivernale en représentant le département du Nord. Cela récompense leur excellent résultat indoor.

C'est une victoire collective du Nord dont nos athlètes ont largement contribués. Bravo à Luna, Sara, Souhanne, Agnès, Germain et Mano !

AMWts8D4ah1gpbJnl_XbDkueM0CSkSdFW_xMaRnZ-hosajTFmm_1fEOl0cwdHOisyMft0C5SGmbRkdZtMDcDWt_53UAd7iGoNwJIej73eIbloVUNFHj4Ih1wS4duN9S7rKDlEPCBP8-7qIqRYyPASNsa9x8S=w1154-h650-no?authuser=0