sportsregions
Envie de participer ?
Championnats de France de cross et retour sur les régionaux !

Ce dimanche 14 novembre, ce sont 18 athlètes qui traverseront la France direction Montauban pour participer aux championnats de France de Cross.

Ces derniers avaient été annulés à deux reprises en raison de la crise sanitaire. Quelle joie de pouvoir rechausser les pointes et de partager à nouveau ces compétitions tous ensemble.

Retour sur les sélectifs, support de championnat régionaux le 31 Octobre à Auby.

Ce sont les minimes qui s’élancèrent les premières. Emma Viste termine 17ème, Constance Rousere 29ème et Déborah Pattyn 41ème.

Chez les garçons, ce fut un carton plein : Elias Mebitil Libert gère et remporte la course et Léo Théry termine 7ème .Ils deviennent tous les deux Champions régionaux 1ère et 2ème année et verront l’hippodrome de Montauban puisqu’ils participeront à la coupe de France minimes le dimanche matin. Leurs coéquipiers Anoha Estruch et Luka Robin terminent quant à eux 29ème et 46ème.

La distance de 4200m attendait nos 5 cadettes. L’équipe se qualifie avec Clara Gillodts, Agathe, Foucault, Lio Venza dans le top 20 (5,15,17) suivies de Juliette Waeles (38) et Carla Marie Cys (44).

Les cadets garçons nous ont offert un très beau spectacle .En effet , Enzo quellien et Adam acket signent un TOP5, Avec la 18ème place de Samuel Dumey et la 23ème place d’ Enzo Boulogne, l’équipe l’emporte haut la main. Ils deviennent Champion régional  avec Thibaut Schuppe (28ème) et Mattéo Haezebrouck (32ème) . La 58ème place de Jules Cochin ne lui permettra pas de faire partie du voyage.

On monte dans les catégories avec les juniors filles : Eva Verhaeghe et Rosalie Cocquet terminent respectivement 13ème et 16ème.

Les juniors hommes s’élançaient sur 6600mètres. L’équipe composée d’ Arthur Mahieux (13ème), Yann Copman (19ème), Paul Ducrocq (28ème), Joris Evrard (30ème)et Guillaume Lyoen (40ème) se qualifie également aux championnat de France.

Charlotte Acket était la seule représentante du club sur le cross court féminin et termine 37ème.

Cross court également pour Thomas Gillodts et Valentin Morreel : le 1er gagne son billet pour les France en terminant 11ème ! La 34ème place de son pote Valentin ne suffira pas pour la qualification au France, tout comme la 86ème place de Maxime Vrolant. 9600m pour Julien Bontant et Edouard Breviaire sur le cross long. Tous deux décrochaient leurs places pour Montauban en terminant 20 et 22ème. C’est donc 3 équipes et 2 individuels de l’ELAN59 qui pourront participer à ces Championnats de France de cross de ce dimanche sur l’hippodrome de Montauban dans le Tarn et Garonne. Belle moisson !

Bravo à tous ainsi qu’à leurs entraîneurs. Souhaitons leur une bonne compétition !