sportsregions
Envie de participer ?
Océane 2ème du match de sélection, Podium des Minimes sur l'Equip' Athlé...

DEFI' ATHLON A MONTPELLIER : Océane MANIEZ 2ème du match de sélection

Ce week-end Océane Maniez participait au Défi Athlon support du match de sélection pour les Championnats d'Europe Cadets. 6 des meilleures cadettes étaient présentes dont une portugaise.

Après un voyage en avion depuis Charleroi, on assistait le vendredi soir à la conférence de presse.

Samedi matin Océane débutait bien sa journée avec un bon 100m haies. Manque de chance, un problème sur la photofinish obligeait toutes les cadettes à courir 30' plus tard. Océane y réalisait une course moins aboutie malgré un record de quelques centièmes (15''62). Soit une cinquième place sur les 6 athlètes.

Ensuite place à la hauteur, discipline qu'elle n'a pas pu vraiment travailler ces dernières semaines suite à une entorse. Elle en restait à 1m51, ce qui ne lui permettait pas de remonter au classement.

Place au poids, discipline forte d'Océane. Elle expulse son poids à 13m37 soit son nouveau record personnel ce qui lui permet de remonter au 3ème rang.

Enfin pour terminer la journée, Océ boucle son 200m en 26''37 tout proche de son record personnel. Elle termine la journée à la 3ème place, assez loin de Maëva Bastien grande favorite et à une centaine de points de la portugaise Vera Goucha.

Dimanche matin, la chaleur était déjà bien présente à 10h du matin (plus de 30 degrés). Le saut en longueur était tout comme la hauteur une discipline moins travaillée ces dernières semaines. Un saut à 4m99 était loin de ses espérances et lui faisait perdre tout espoir de passer la barre des 500 points.

Sursaut d'orgueil au lancer de Javelot où elle catapulte sa lance de 500 grammes à 41m57 soit une nouveau record personnel. Elle relègue sa dauphine à plus de 6 mètres. Ce lancer de grande qualité lui permet de se replacer à la 2ème place avant l'épreuve ultime.

Enfin le 800m se déroulait en pleine chaleur à 15h30. Océane était en souffrance avec des ischio douloureux. Malgré tout elle termine la course en 2'36'' (record à 2'26) et conserve sa 2ème place avec 4782 points pour son 1er heptathlon. Elle se place aussi 2ème des bilans nationaux et au 9ème rang européen des Cadettes 1ère année (en comptant une fille par nation).

Résultats ICI

Finale Régionale Equip'Athlé à Lens : les minimes 3ème, les Benjamins 4ème

Régionaux de 5000m et 3000m : Eloïse BEAUVOIS Championne régionale Espoir sur 5000m et Adam ACKET 3ème régional du 3000m Cadet

Le meeting de Longuenesse était support des régionaux de 5000m. Eloïse BEAUVOIS y termine 2ème au scratch et 1ère espoir avec un chrono de 17'42 (en attente du chrono officiel) à 2'' des minima pour les France Espoir.

Adam ACKET participait lui au régionaux de 3000m Cadet dans le cadre du meeting national d'Amiens. Il termine à la 3ème place du 3000m en 9'04 ce qui lui permet de remporte la médaille de bronze.

En marge de ces championnats régionaux, à Amiens, Valentin Morreel fait 1'56''83 et Charlotte Acket boucle son 1500m 5'40. A Longuenesse, une douzaine d'athlètes du club étaient présents, en attente des résultats officiels...