sportsregions
Envie de participer ?
Jean-Claude Demarque Triple Vice-Champion d'Europe, le 4*1000m Junior aux France

CHAMPIONNATS D'EUROPE MASTER : Jean-Claude réalise l'exploit de remporter 3 médailles d'argent

Jean-Claude DEMARQUE ne cesse de nous surprendre année après année. Il partait aux Europe Master sur Piste en Italie pour "une" (des !) véritable épreuve de résistance.

En effet, inscrit sur 3 épreuves (800m, 1500m et 5000m), il devait en plus de réaliser les 3 finales, passer le cap des séries sur les 2 distances les plus courtes. Un enchaînement d'épreuves que la plupart de ses concurrents.

Il remporte 3 titre de vice-Champion d'Europe M75 sur 5000m, 1500m et enfin 800m. Un bel exploit !

4x1000m Junior : de belles performances individuelles permettent la qualif' aux France

Les Juniors Elias MEBITIL LIBERT, Adam ACKET, Arthur RICHARD et Mattéo HAEZEBROUCK se sont qualifiés brillamment pour les France de 4*1000m lors du tour qualificatif individuel à Tourcoing fin Septembre avec d'excellents chronos respectivement de 2'31, 2'34, 2'37, 2'37. Mattéo SCHABAILLE et Samuel DUMEY n'ont pas démérité avec de bons temps également (2'41 et 2'43).

Les 4 premiers nommés se rendront à Blois dans avec Mattéo SCHABAILLE en remplaçant.

Merci à Jean-Luc d'avoir accompagné les athlètes et jugé.

Résultats ICI

AUTRES

Résultats Lancers à Lille ICI

4 athlètes du club ont débuté la saison par un meeting de Lancers proposé à Lille.

Souhanne AOUADI passe les 10 mètres au poids et proche des 30 mètres au disque. Maely BEAUVOIS, Leane CARON et Mélina BOUDEAU ont pu tester les nouveaux poids des engains dans leur passage en catégorie supérieure.

Kévin DRILA mute à Rennes après près de 15 ans au club

Après avoir pris sa première licence en 2008 au sein du club, Kévin DRILA a muté au club de Rennes où il s'entraine depuis l'an dernier. Arrivé en Eveil Athlé à Gravelines, il aura fait toutes ses classes au sein de l'ELAN59 (d'abord ELDGA) où il aura acquis Record de Ligue, Sélection en Equipe de France Jeune, de nombreuses Médailles aux Championnats de France. Depuis 2 ans, il s'est exporté d'abord à l'INSEP puis à Rennes pour y trouver d'avantages de moyens techniques et de compétences d'experts, ce qui devrait lui permettre de continuer sa progression. Bonne continuation sportive à lui.

Résultats Hors Stade

Quelques compétitions hors-stade ont eu lieu en ce début de saison. On notera quelques belles performances comme la victoire d'Isabelle GILLODTS sur 20km des boucles dunkerquoises, et de son fils Thomas GILLODTS sur le 10km lors des boucles dunkerquoises. Eloïse BEAUVOIS a réalisé le doublé sur le 5 et 10km de Guemps. Pascal SCHONHEERE enchaine les victoires Master à Dunkerque et Bourbourg. Mickaël DESTEIRDT remporte le 18km Entre Dunes et Mer, Thibault SCHUPPE gagne sur le 6km de cette même course.

Grégory HAUW termine à une belle 21è place de sa catégorie sur le Trail 62km UTMB de Nice.