sportsregions
Envie de participer ?
Des champions en salle et dans les labours

Il y avait de beaux spectacls athlétiques ce week-end aussi bien en salle, en tout-terrain que sur piste. Bien évidemment les Championnats du Nord de Cross où 125 athlètes du club étaient présents sans compter juges, et entraineurs. Les régionaux d'Epreuves Combinées où nos minimes ont remporter les 2 titres. Ou encore les lancers longs à Lille avec une belle performance de Mathilde qui se place dans le Top12 Juniors au niveau national. Enfin, les France UNSS Indoor où nous avions quelques représentants... C'est parti pour un peu de lecture

REGIONAUX EPREUVES COMBINEES & MARCHE : Nos minimes l'emportent, Emma sur la boite

Samedi dernier, 3 minimes du club participaient aux Régionaux d'Epreuves Combinées.

Océane Maniez devient Championne Régionale avec plus de 3000 points et des records personnels sur les Haies et  au Poids. Tout s'est joué au 1000m où Océane a devancé ses 2 concurrentes directes. Océane est actuellement 3ème française au pentathlon comme au triathlon.

Mathias Vidal a lui aussi remporté le titre des Hauts de France avec 2863 points et notamment un lancer de poids à plus de 13 mètres. Mathias est actuellement 5ème français au pentathlon comme au triathlon.

Le lendemain, Emma Brioit parvient à monter sur la 2ème marche des Juniors Filles pour devenir Vice-Championne des Hauts de France de pentathlon.

Par ailleurs, Benedicte Blanckaert est championne régionale  Master F50 du 3000m Marche

• Résultats ICI - ELAN59 ICI
  • Résultats marche ICI
  • Article LHDFA ICI

CHAMPIONNATS DU NORD DE CROSS : des titres individuels et collectifs

Suzon RUBBENS termine 3ème Poussine juste devant sa copine Jeanne TASSOU.

L'équipe Poussine l'emporte pour 1 petit point avec Suzon, Jeanne anisi qu'Ambre BELETTE (10è) et Adélie DUVAL (16è) en plus de

3ème place chez les Poussins 1ère année de Nino HAUCHART (8ème au scratch) juste devant son copain Mano BLONDEEL (4è poussin 1 et 9ème au scratch).

L'équipe termine 3ème avec 4 poussins dans les 20 premiers avec Hugo DAMMAN 13ème et Alexi DECAE 20ème.

Annaëlle BRICHE en terminant 2ème de sa course devient Championne du Nord Benjamine 2 après avoir remonté progressivement toute au long de la course.

Louis GUIDEZ est Champion du Nord. Avec la 10ème place d'Alexi FEVER, la 18ème de Gatien FOCKEU et 22ème d'Edouard CATRY, ils deviennent Vice-Champions du Nord par équipe.

Clara GILLODTS termine Championne du Nord Minime 2ème année en terminant la course en 2ème position (devancée par une Minime 1) après avoir mené durant toute la course.

Samuel DUMEY et Adam ACKET terminent respectivement sur 2ème et 3ème marche du podium.

Elias MEBITIL LIBERT est Champion du Nord Minime 1ère année (10è au scratch)

Avec la 5ème et 6ème place de Mattheo HAZEBROUCK et Armand ZAGLI, l'équipe remporte le titre départemental avec une large avance sur son dauphin.

Lucie DEBLONDE termine 3ème de la course après avoir attaqué dès le 2ème kilomètres. Un bon finish lui a permis de conserver sa place sur le podium.

Enzo QUELLIEN n'a pas été loin de la gagne après une magnifique remontée dans les derniers hectomètres. Il est Vice-Champion du Nord. Paul DUCROCQ revient à un excellent niveau en terminant 4ème. Avec Thibaut SCHUPPE 14ème et Jules COCHIN 20ème, l'équipe remporte le titre de Champion du Nord

Les Juniors Filles terminent Vice-Championnes du Nord par équipe avec un beau tir groupé : Mona Venza 8ème, Eloïse Woestleland 10ème, Rosalie Cocquet 11ème et Chloë Langlet 12ème.

Sans arrogance aucune, on savait bien que collectivement l'équipe Juniors allaient survolé les débats. Mais de là à placer 5 athlètes au 5premières places... C'est finalement Théo SEINGIER qui a pris le meilleurs sur Martin DESMIDT dans l'emballage final tandis que Rayan CHACHOUA, longtemps dans le trio de tête, prend la 3ème place. Il est suivi de ses 2 copains triathlètes Thomas MARIETTE (4) et Adrien JACQUERIE (5).

Bien évidemment le titre par équipe ne pouvait pas leur échapper, l'équipe 2 de l'ELAN59 terminant 2ème avec Adrien (5), Thomas GILLODTS (8), Joris EVRARD (15) et Yann COOPMAN (17). Les places pour aller aux France vont être chères !

Les filles terminent sur la 3ème marche avec Emilie Venza 6ème, Noémie Dambry 11ème, Isabelle Gillodts 16ème et Justine Brazy Lechien 17ème.

L'équipe termine 5ème avec notamment Barnabé Cocquet qui finit 7ème et 2ème espoir. Julien Brazy termine 10ème et 1er M0.

L'équipe termine 9ème avec Axel LECARDONNEL 30ème, Remi DECAE 36ème et 5ème M0, Kevin DAMMAN 38ème et 6ème M0, Mickaël DESTEIRDT 46ème et 10è M0.

Samuel KNOCKAERT termine 19ème et 10ème M1. David TIELIE 49ème.

Bientôt de nombreuses photos du cross...

JOURNEE QUALIFICATIVE EN SALLE

Martin DESMIDT sort un gros chrono sur 3000m avec un temps de 8'21. Ewan Pihen est régulier à la perche avec un saut à 4m75.

Du côté du sautoir en Hauteur, Louise Balaweijder franchit 1m61. Chez les Garçons, Adrien Leguillou s'élève à 1m87, Elie El Iysaoui 1m84 et la Cadet Antonin Alankiewicz 1m80.

Emma Brioit atterit à 10m59 et 5m23 en triple et longueur. Flavie Dambry progresse sur 800m en passant sous les 2'20 (2'19)

Résultats ICI

SAM 01/02/2020 : DEPARTEMENTAUX MINIMES à LILLE

Une dizaine d'athlètes de l'ELAN59 se sont qualifiés pour les Départementaux Minimes Indoor.

Malie Ritaine s’est distinguée en terminant 15ème et 5ème minime 1ère année. On remarquera également le nouveau record de Lola Gournay, Minime 1ère année, au saut à la perche : 2m75.