sportsregions
Envie de participer ?
Kevin vice-champion de France Open, Théo aux Europe U20, France Jeunes, Coupe de France Minimes

Voici la fin de saison de toute beauté réaliser par nos athlètes. Retour sur les 3 dernières semaines de Juillet où nos athlètes ont été performants et présents sur tous les tableaux !

Championnat de France Open : bis-repetita pour Kévin à Bondoufle

Il avait conquis son premier titre de Champion de France FFA 2 semaines auparavant. Bondoufle, un vieu souvenir, 3 ans plutôt, et sa 1ère médaille aux France :vice-champion de France Junior (15m99).

On le savait en très grande forme malgré ses petits problèmes à l'ischio. Le samedi, jour des qualifications, Kévin réalise 16m28 dès son 1er saut, synonyme de qualification directe pour le lendemain mais surtout d'un nouveau record personnel qui datait de 3 ans.

Le lendemain pour la finale, il réalisait un bon 1er essai au-delà des 16 mètres mais mordu. Il assurait le 2ème essai comme demandé...à 16m33. Alors en pleine confiance, il lachait complètement les chevaux  pour le 3ème essai, lorsque son ischio céda...déchirure musculaire !

Kévin Drila devient vice-champion de France avec un nouveau record personnel 16m33 derrière Yoann Rapinier, médaillé international et plusieurs fois Champion de France Elite.

Eloïse Beauvois était engagée quant à elle sur le 3000m steeple après un excellent 3000m (record personnel) la semaine précédente en Belgique. Sous une chaleur accablante, elle aura été rapidement victime d'un coup de chaud et d'étourdissement. Elle finissait la course comme elle pouvait en franchissant les obstacles péniblement avec une place de finaliste : 8ème !

CHAMPIONNATS D'EUROPE U20 : Théo SEINGIER pour sa 1ère sélection internationale

Le 13 Juillet, Théo Seingier est bien arrivé à Tallinn (Estonie) pour les Europe U20 pour participer au 5000m (photo collective ci-dessous)

Peut être une image de 2 personnes et personnes debout

Il termine 19ème pour sa première expérience internationale aux Europe U20 !  Bravo pour cette 1ère sélection qui devrait en appeler d’autres !

Peut être une image de route et texte qui dit ’5000MMEN 5000M FINAL 3 Matej HREBACKA Mario PRIEGO Nicolò GALLO Théo SEINGIER Callum MORGAN 4 SEASON BEST 14:32.76 14:24.95 14:33.89 14:22.25 14:33.13 14:33.61 14:36.90 14:06.51 Dego ABEBE Wilhelm BERGENTZ Tom FÖRSTER TALLINN 2021 EUROPEAN ATH LETICS U20 CHAMPIONSHIPS’

Peut être une image de 3 personnes, personnes qui pratiquent un sport et texte

COUPE DE FRANCE MINIMES : Océane, Lola, Elias Champion de France par Equipe !

Océane Maniez, Lola Gournay et Elias Mebtil-Libert : 3 athlètes du club ont été sélectionné en Coupe de France minimes avec le Ligue des Hauts de France à Saint-Etienne le mercredi 14 juillet.

Peut être une image de une personne ou plus et personnes debout

D'une point de vue individuel, ils ont largement tous les 3, participé à cette victoire collective.  Lola ramène 12,5 points son équipe LHDFA avec 3m00 à la perche soit une 2ème place. Elias ramène 6 points avec 2’44 au 1000m. Océane ramène 10 points au javelot avec 35m04. Et avec 15’’27 sur 120m soit un nouveau record personnel remporte 11 points de plus. Elle remporte avec son équipe le 4*60m.

FRANCE JEUNES A BONDOUFFLE : Annabelle au pied du podium

• Annabelle Nguyen décroche une superbe 4ème place en Finale du Saut en Hauteur Junior avec un bond à 1m70, meilleure performance de la saison.
  • Sur 1500 Cadette, Clara Gillodts se classe 12ème de sa série et 24eme au cumul des 2 séries.
  • Enzo Quellien termine 9ème de sa série du 1500 et au total 17ème sur les 2 séries.