sportsregions
Envie de participer ?
Gil Le Bris monte, Isabelle Gillodts championne interrégionale, Arthur Engrand et Ewan Pihen champions du Nord

Encore un week-end de toute beauté  que vient de vivre l'ELAN59 :  nouveau record (4m20) de Gil Le Bris, victoire d'Isabelle aux interrégionaux de Cross, Arthur Engrand et Ewan Pihen champions du Nord Benjamins en Salle.

• FINALE PERCHE ELITE TOUR à Nevers : Gil monte d'un cran

Gil Le Bris participait ce samedi à la finale du Perche Elite Tour à Nevers dans le concours ELITE FEMMES. Concours retransmis en direct sur Lequipe 21.

Après avoir remporté le titre de championne de France FFSU la semaine dernière et égalé son record (4m13) quelques jours plus tard, Gil confirme sa grande forme en franchissant 4m20 lors de sa dernière tentative. Un nouveau record qui lui permet de prendre la 6ème place du concours et de se hisser au 7ème rang français actuellement. Malheureusement, Gil s'est ensuite blessée à la cheville lors d'une tentative à 4m30...Espérons que la blessure ne soit que bénine.

Résultats ICI

• DEMI-FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS

Encore une fois, les athlètes de l'ELAN59 ont répondu présents lors de cette demi-finale des championnats de France de Cross.

Isabelle Gillodts est championne interrégionale Vétérane, Abderrazak Charik est vice-champion Junior, Camille Erzuah termine sur la 3ème et l'équipe fille Cross Long prend la 2ème place.

Pour débuter, Guillaume Gillodts ouvrait le bal avec les Vétérans. 21ème au régionaux, il prend la 23ème place (9è de la ligue) synonyme de qualification aux championnats de France !

Ce fut les Minimes filles ensuite qui s'élançaient avec Camille Erzuah (4è au régionaux) et Elise Calesse. Très belle course de Camille, seulement Minime 1, qui décroche au courage un beau podium en terminant sur la 3ème marche. Elise prend une bonne 36ème place.

Côté Minimes Garçons, si en individuel un podium semblait difficile, l'équipe homogène et composée d'une majorité de Minime 1ère année, réalise une belle course collective pour prendre la 5ème place à 4 petits points de la 4ème place. Côté individuel, Léo Descamps et Martin Desmidt rentrent dans le TOP20 (15ème et 17ème), Valentin Maniez finit 36è, Thomas Gillodts 45è et Thomas Wadoux 58ème.

Chez les Cadets, en l'absence de Gauthier, l'équipe était fortement affaiblie. L'ELAN59 prend néanmoins la 5ème place par équipe. Denauvan Leniept avait à coeur de se racheter de ses régionaux et décroche un excellent TOP10 (9ème place). Lucas Longuet termine quant à lui 11ème. Les 2 athlètes iront donc aux Mureaux dans 3 semaines. Pour sa reprise, Nicolas Bilquez termine 88ème. Rémy Gillodts rentre dans le TOP100 (96ème).

Juniors Filles : l'ELAN59 ne présentait qu'une fille au départ : Alison HUBERT. Diminuée par une grippe ces derniers jours, Alison parvient tout de même 11ème pour assurer une qualification aux championnats de France.

Juniors Hommes : Frustré par sa 4ème place à Fourmies il y a 2 semaines, Abderrazak Charik a réalisé une performance de 1er plan en devant vice-champion interrégional. Anatole Teyssier progresse lui aussi en terminant 23ème et accompagnera Adberrazak aux France de Cross. Arnaud Sauvage termine 87ème et Thomas Dessaint Jean est 98ème.

Cross Court Homme : L'ELAN59 présentait une équipe où Florian Subileau termine 35ème, à une place seulement de la qualification aux France. Pascal Schoonnheere, Jérôme Croguennec, Grégoire Deboom et Franck Durie rentrent dans le TOP100 (68è, 91è, 95è). Guillaume Deu prend la 107ème place

Cross Long Femme : Les cross se suivent et se ressemblent pour Isabelle Gillodts qui devient championne interrégionale Vétérane. Elle prend la 7ème place au scratch. Les filles sont vice-championnes interrégionales par équipe et qualifiées aux France. Emilie Venza termine 5ème, Isabelle 7ème, Laéticia Boulanger 17ème, Sophie Wulles 29ème. Audrey Dutriaux prend la 46ème place (gène respiratoire) et Delphine Baelen termine au 67ème rang.

BILAN ELAN59 : 1 titre, 4 médailles, 12 qualifiés (1 équipe + 6 individuels) pour les championnats de France

Les 12 qualifiés : Guillaume Gillodts (VEM), Denauvan Leniept (CAM), Lucas Longuet (CAM), Alison Hubert (JUF), Abderrazak Charik (JUM), Anatole Teyssier (JUM)

+ Equipe Cross Femmes : Emilie Venza, Isabelle Gillodts, Laeticia Boulanger, Sophie Wulles, Audrey Dutriaux, Delphine Baelen