sportsregions
Envie de participer ?
Coupe de France : 4x1000m Junior une nouvelle fois sur le podium

COUPE DE FRANCE : les Juniors reviennent bronzés de Blois

Il est de tradition depuis plus d'une dizaine d'années et la génération "Zak Charik" de qualifier une équipe sur le 4x1000m tant chez les Filles que les Garçons, chez les Cadets comme les Juniors.

Cette année ce sont finalement 4 athlètes de Coudekerque qui se sont présentés aux France suite à la blessure d'Arthur Richard.

Et c'est une nouvelle médaille pour l'ELAN59 sur ce relais où ils prennent une belle médaille de bronze à quelques centièmes du titre de vice-champion de France.

Matthéo Haezebrouck, Matthéo Schabaille, Adam Acket, Elias Mebitil Libert

EQUIP'ATHLE BENJAMIN MINIME Tour Automnal

Depuis l'an dernier, un bel élan nous vient du dunkerquois sur les catégories Benjamins et Minimes. Cela se confirme avec les excellents résultats du week-end dernier.

En effet, les Minimes prennent la 1ère place de cet Equip'Athlé Tour Automnal et les Benjamins terminent deuxième.

Résultats ICI – ELAN59 ICI

REGIONAUX MARCHE ATHLETIQUE

Lucile POPULIER termine 4ème avec un nouveau record personnel sur le 5km en un peu plus de 34 minutes. Sa copine de club, Elia SCHERIER, minime, boucle le 3km en 22'02.

BOUCLES DE L'AA : des podiums, des victoires et des chronos

Belle prestation d'ensemble de nos athlètes à Gravelines ce dimanche. Ils étaient 56 en bleu blanc vert.

On signalera les victoires au scratch de Flavie Dambry chez les filles  sur le 5km et d'Arthur Mahieu devant Yasser Mahasine chez les garçons.

Sur le 10km, Thomas Gillodts termine 2ème au scracth, Pascal Schoonheere 4ème et 1er Master. Côté Fille, Eloïse Beauvois prend la 3ème place avec un chrono de 36'36, performance niveau national 4. Isabelle Gillodts l'emporte chez les Masters. Tandis que Rebecca Lucas finit son 10km tout juste sous les 38' une semaine après un excellent 20km de Paris en 1h15. A noter le jeune Cadet Paul Thirard qui termine 7è au scratch, 1er Cadet, en 34'35.

Sur le 18km nature, 3ème place de Mickaël Desteirdt.

Enfin chez les Jeunes, victoire de Julia Pierens chez les Benjamines.

Résultats complets ICI - ELAN59 ICI

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE 5KM à SAINT-OMER

Une vingtaine d'athlètes seront présents sous les couleurs bleu blanc vert ce dimanche à Saint Omer.

On suivra particulièrement chez les Juniors Adam Acket et Elias Mebitil Libert qui auront à coeur de briller à domicile et d'aller y chercher une excellente places parmi l'élite nationale.

Liste des athlètes ICI

HORAIRES

9h00    5KM – Championnats de France CADETS + Course Open Minimes Garçons – Cadets

9h40    5KM – Championnats de France CADETTES-JUNIORS FEMMES + Course Open Minimes Filles-Cadettes – Juniors Filles

10h20  5KM – Championnats de France JUNIORS HOMMES + & Course Open Juniors Hommes