Sebastien et Rosalie s'élèvent, Cédric Plovier gagne Phalempin, nos Benjamins-Minimes brillent au régionaux

Après une riche semaine pour l'ELAN59 avec notamment les 14'34 d'Abderrazak Charik sur 5000m et les 3 titres d'Arthur Engrand au France UGSEL (article ICI), le week-end n'a pas été moins fructueux...

• MEETING DE LOMME : Sebastien Deschamps et Rosalie Diana en pleine ascension

Si Rosalie montait en puissance au fil des meeting, Sébastien Deschamps était lui davantage en recherche de sensations en ce début de saison outdoor. Rosalie avait déjà fait plusieurs concours autour des 1m70 alors que Seb' restait sur 3 performances en demi-teinte (2m01, 2m02 puis 2m03) lors des 3 premiers meetings estivaux. Seb' réalise un concours - avec 2m11 - qui va pouvoir le rassurer sur son état de forme, sur la solidité de sa cheville, et le lancer réellement dans la saison estivale. Quant à Rosalie, avec les 1m72 de ce samedi elle se replace dans les premières positions au bilan français ce qui est de bonne augure pour les France prévus mi-Juillet. Toujours à la hauteur, Louis Lemière élève son record à 1m90.

Côté demi-fond, belle course de Florian Subileau en 2'30"80 sur 1000m et du cadet Gauthier Requena en 2'38.

Résultats LOMME ICI - ELAN59 ICI

• REGIONAUX BENJAMINS-MINIMES A CALAIS : 13 podiums dont 6 titres

Nos benjamins-minimes ont réalisé des excellents championnats régionaux ce dimanche à Calais. Arthur Engrand remporte 2 titres, Nathanaël Debuys remporte un titre et termine 2ème au classement triathlon à un petit point du vainqueur. Margaux Josselin remporte avec aisance le 100m et termine vice-championne en Hauteur. Kevin Debreu est champion régional en Hautreur et l'équipe benjamin gagne le titre du 4x60 mètres.

• Nathanaël Debuys : champion régional du lancer de disque et vice-Champion régional sur Triathlon (109 pts)
  • Arthur Engrand double champion régional au lancer du poids et sur 50 mètres.
  • Margaux Josselin :  Championne régionale sur 100 mètre benjamine et vice-championne en Hauteur
  • Kevin Debreu : champion régional de Saut en Hauteur Minime avec 1m74
  • Les Benjamins - Nathanaël Debuys, Axel Nicco, Timothée Martin et Arthur Engrand - remportent le titre dans un excellent temps (31"62)
  • Clémence Engrand : vice-championne régionale en saut en Longueur (5m00) et 3ème au poids (10m06).
  • Emma Brioit : vice-championne régionale au lancer du disque benjamine
  • Angel Vernier : vice-champion régional sur le 100 mètres minime
  • Martin Desmidt vice-champion régional sur 3000 mètres minime

Côté médaille en chocolat, Timothée Martin termine à 2cm du bronze au poids benjamin tandis que Thibault Lemaire malgré une excellente prestation se fait chiper la 3ème place pour 7 centièmes sur 1000m. Thomas Gillodts est 4ème sur 3000m.

Résultats complet ICI - ELAN59 ICI

Signalons aussi que les benjamins survolent le classement national en équip'athlé ICI et que nos jeunes benjamins minimes sont présents dans le TOP20 dans tous les challenges de sépcialité dont 2 TOP10 en courses et sauts.

Challent National des clubs Benjamins - Minimes Saison 2015
Challenge Courses Challenge Sauts
Challenge Lancers Challenge Combinés

• SEMI-MARATHON DE PHALEMPIN & 10km de TORHOUT : Cédric Plovier et Emilie Venza s'imposent

Devant plus de 3.000 participant Cédric PLOVIER s'impose dans le vent en 1h09 sur le réputé semi-marathon de Phalempin. Une belle saison pour Cédric après avoir réalisé 2h25 au Marathon de Paris en Avril dernier... Article et résultats ICI

Emilie Venza remporte quant à elle le 10 km de Torhout (Belgique) dans un excellent chrono de 36'48. Article ICI et résultats ICI