sportsregions
Envie de participer ?
Noémie Dambry et Quentin Pladys vice-champions interrégionaux

LENS : Telle était la destination du week-end. Le samedi se tenait le championnat interrégional Minimes. Le dimanche laissait place aux Equip'Athlé Benjamins et Cadets. Samedi Gil a remporté le meeting de sélection pour les championnats du monde Junior

Tandis que les athlètes au repos pouvaient profiter d'une météo plutôt clémente sur le littoral dunkerquois, les athlètes (ainsi qu'entraineurs et juges !) présents en compétition ce week-end à LENS ont pu "apprécier" les grosses averses de pluie en début de compétition.

• INTERREGIONAUX MINIMES : Noémie et Quentin vice-champions

8 athlètes de l'ELAN59 étaient qualifiés pour participer à leur dernier championnat de la saison. Les 2 belles performances sont à mettre à l'actif de Noémie DAMBRY à la perche qui prend la 2nde place avec 2m70, et de Quentin PLADYS qui monte également sur la 2ème marche du podium avec 1m80.

Autres bonnes performances :Gladys HOCHET qui prend la 5ème place avec 10m83, Kevin DRILA qui bat son record sur les Haies (16"08)

Résultats complets ICI

Résultats ELAN59 ICI

• MEETING DE REFERENCE DE SELECTION JUNIORS : GIL L'EMPORTE !

Avec 4m00 et dans des conditions venteuses, Gil Lebris a remporté le concours de saut à la Perche qui réunissait les 4 meilleures perchistes Juniors françaises à Conflan (région parisienne). Avec plus de 1à concours au-dessus de 4 mètres cette année, sa sélection pour les Championnats du Monde Junior (USA) devrait être confirmée, en attente de la sélection officielle. "La sélection définitive sera annoncée sur le site fédéral à partir du 7 juillet 2014"

Résultats ICI

• EQUIP'ATHLE BENJAMIN(E)S et CADETS

?L'ELAN59 présentait 1 équipe benjamine, 2 équipes Benjamins et une équipe Cadet. Les Benjamines prennent la 5ème place, les Benjamins (équipe 1) et Cadets terminent au pied du podium.

Côtés perf' indiviudelles : Mathieu AMOUROUX bat son record en Longueur avec 6m90.

Bravo aux jeunes-juges : Clémence, Nine, Quentin et Thomas qui ont apporté 10 points à chacune des équipes.

Résultats ICI

• MEETING DE l'ARTOIS

Quelques athlètes de l'ELAN avaient fait le déplacement. On remarquera le bon saut en hauteur de Rosalie DIANA avec 1m68, le 300m victorieux de Flavie DAMBRY en 42"25 et le 800m de Franck DURIE en 2'03"74 (PB).

----------------------------------------------------------------------------

A signaler aussi que 2 de nos ex-dunkerquois se sont distingués ce week-end : Marine VALLET est devenu championne de France Espoir de Hauteur avec 1m83 soit la 2ème perf' française de l'année Toute cétagorie. Sebastien DESCHAMPS a réalisé 2m19 en Meeting.