sportsregions
Envie de participer ?
Belles prestations de l'ELAN59 aux 1/2 Finales des Championnats de France de Cross : 4 podiums et 12 qualifiés aux France

Dernière étape avant les championnats de France, les 1/2 finales des France de Cross se sont déroulés à Buire dans l'Aisne dimanche dernier. Avec un parcours composé de petites côtes et passages boueux, les athlètes de l'ELAN59 ont répondu présents.

On comptait sur l'équipe Féminines Cross Long ainsi que l'équipe Cadets. Les 2 équipes ont répondu présents. L'équipe féminine emmenée par la championne régionale Emilie Venza a réussi à décroché sa qualification pour les France en prenant la 3ème place. Côté individuel, Emilie Venza a à nouveau impressionné en prenant la 3ème place au scratch derrière les 2 troyennes et en montant sur la 2ème marche du podium Senior.

Côté Cadets, cette équipe très homogène et championne régionale en titre est composée d'Abderrazak Charik, champion du Nord en individuel, Anatole Teyssier, Arnaud Sauvage, Donovan Leniept accompagnés de Thomas Dessaintjean. Diminué lors des régionaux, Abderrazak Charik avait à coeur de bien faire. Menant longuement la course, il termine finalement à une très belle 3ème place. Anatole était proche de rentrer dans le top 10, Donovan Leniept prenait la 45ème place tandis qu'Arnaud, dans un mauvais jour finissait 50ème. Ce beau tir groupé permet à l'équipe de se qualifier pour les France en prenant la 2ème place.

Chez les Juniors Filles, Alison Hubert assure sa qualification aux France en prenant la 10ème place.

Réaction

Emilie Venza (ELAN 59), vice-championne interrégionale sénior : "Je suis contente. J'ai trouvé le parcours plus dur qu'au Touquet. Ici, les montées ont fait très mal. Je ne me sentais pas aussi bien qu'aux régionaux. Caroline Cordier m'a manqué. Aux championnats de France, mon objectif sera de figurer parmi les trente premières".