sportsregions
Envie de participer ?

Alors que nos 3 sections du club ont accueilli de nombreux nouveaux licenciés, les compétitions par équipes ainsi que le championnat de France de Semi-Marathon se déroulaient dans la région.

Un bon début de saison...
  • Equip'Athlé : Tours qualificatifs et Finales Interrégionales et Nationales

Les 2 équipes Cadets/cadettes sont qualifiées en Finale Nationale, les Minimes Filles peut-être...

Les 24 et 25 Septembre dernier avait lieu le Tour Automnal Equip' Athlé Benjamins/Minimes/Cadets.

Le samedi à Calais, les Cadets et Cadettes ont tous les deux remporté leur Tour qualificatif avec une faible concurrence. L'équipe 'Cadets' se place à la 12ème place au niveau national, l'équipe 'Cadettes' au 20ème rang français. Les 2 équipes sont qualifiées le 15 et 16 Octobre à Blois pour la Finale Nationale "Promotion".

L'équipe 1 'Benjamines' termine 5ème tandis que l'équipe 'Benjamins' prend la 4ème place. Les 2 équipes sont qualifiées pour la Finale Interrégionale.

Résultats complets ICI et ELAN59 ICI

Le dimanche à Bruay, l'Equipe 1 Minimes Filles a pris la 5ème place au total des 2 tours et se qualifient - a minima - pour la Finale Interrégionale. Classée 49ème au rang national (pour 48 équipes qualifiées), cette équipe pourrait participer à la Finale Nationale à Dreux en cas de désistement d'une équipe.

Les Minimes garçons terminent 4ème au total du Tour printannier et automnal et se qualifient pour la Finale Interrégionale à Reims le 23 Octobre.

• Championnnats de Semi-Marathon à Marcq-en-Baroeul

Jean-Baptiste Duthoit termine 5ème chez les Vétérans 4 en 1h40. Hélène Marquis prend une belle 30ème place féminine au scratch et 16ème Sénior femme avec un chrono de 1h27. Guilluame Elleboudt prend la 30ème place chez les Vétéran en 1h16.

Toutes les informations sur le blog de la Marche Nordique ELAN59 ICI

• Championnats de France de Trail & Trail Tour National (TTN)
Laurent Gournay termine 180é au scratch sur 1100 participants.
Il prend la12ème place Vétéran 2.
Laurent terimne à la 3é place V2 sur le classement général du TTN court .

• Abderrazak Charik et Sebastien Deschamps quittent le Nord

Abderrazak Charik a choisi de partir s'entrainer à Fontainebleau afin de profiter de conditions optimales afin de continuer sa progression et en assurant son avenir professionnel. Après seulement 3 années d'athlétisme, sous la houlette de Georges Moreau, Abderrazak aura conquis de nombreux titres et médailles nationaux ainsi que plusieurs sélections en équipe de France. Cet été, il avait remporté le titre de Champion de France du 5000 mètres Junior et pris la 15ème place des Championnats du Monde du 10.000 mètres sur piste (2ème européen) dans un chrono canon de 29'51. Voir l'article ICI

Après s'être consacré pleinement - avec Yannick Le Guillou - durant 2 années à l'athlétisme dans l'optioque d'une qualification olympique, Sebastien Deschamps est reparti dans la métropole lyonnaise pour des raisons professionnelles. Enchainant les blessures pendant 2 ans, Sebastien n'aura pas pu réaliser pleinement ses objectifs. Il a néanmoins durant ses 2 années sauté à deux reprises à 2m20 et pris la 3ème place aux Championnats de France Elite cet été à Angers. Voir l'article ICI

Nous souhaitons à Zak' et Seb' une bonne route !